• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что у «Весны» снова проблемы с трубами. То ли горят, то ли заливают.

Евгений Марченко — депутат шестого избирательного округа, известный в Выборгском районе своими регулярными встречами с жителями и небезразличным отношением к их проблемам. На этот пост он избран уже во второй раз. Мы пообщались с депутатом и узнали, с какими проблемами сталкиваются жители Выборгского района и какие меры принимаются для их решения.

 

— Евгений, расскажите, пожалуйста, много ли людей к Вам обращается?

— Очень много. Я могу сказать, что у меня есть база данных избирателей — тех, кто к нам приходил в прошлом созыве. Мы их всех регистрировали: с чем человек обратился, какую помощь ему оказали, — всё в компьютере есть. Тогда ко мне обратилось примерно 2 000 человек.

— Как у Вас выстраиваются отношения с муниципалами? Удается ли сотрудничать?

— У меня конструктивные отношения с муниципальным образованием «Парнас», мы взаимодействуем. Действующий состав я поддерживал на выборах в 2009 году. И ни для кого не секрет, что там работают люди, которые, можно сказать, входят в мою команду. В Шувалово-Озерках таких отношений нет, хотя я открыт для сотрудничества.

— Как Вы оцениваете работу муниципалитета «Парнас»?

— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассказать об истории муниципалитета «Парнас». Ситуация была такая: предыдущий состав муниципального образования, который полностью изменился в 2009 году, еще в 2007 году был полностью лишен полномочий и бюджета, деньги были переданы в бюджет районной администрации. Тогда было четыре таких муниципалитета в городе. И мы совместно с МО «Парнас» в течение двух лет боролись за возврат этих полномочий. Я обращался и к губернатору, и в Законодательное собрание. В 2011 году полномочия были возвращены. И после этого муниципалы заработали на полную катушку: стали делать ремонт, детские площадки.

— А как жители муниципалитета отреагировали на эту ситуацию?

— Они хорошо знают эту историю, она активно освещалась в СМИ. Шла борьба за возвращение полномочий, но препятствовала районная администрация. Шестая избирательная территория политически всегда была очень активной частью города. Во время выборов в декабре 2011 года, когда я не прошел в ЗакС, люди в мороз вышли и провели митинг в мою поддержку.

— Какие проблемы на вашей территории сейчас наиболее острые?

— Сейчас мы очень много работаем по соцпрограммам, потому что два года этими программами никто не занимался. А жители спрашивают: «Где поздравления юбилярам, где выдача натуральной и материальной помощи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, где помощь многодетным, малоимущим?» Кстати, я единственный в городе из депутатов ЗакСа, кто занимался субсидированием капремонта домов. А из-за этого возникало много вопросов.

— Жители района очень часто говорят о том, что они недовольны ларьками. Какие меры Вы собираетесь предпринять, чтобы решить эту проблему?

— Я писал начальнику полиции и главе района. Ларьками я отдельно буду заниматься, особенно теми, которые установлены незаконно. Я буду стараться их убрать. Также поступает много жалоб о торговле алкоголем, а самая сложная ситуация с ларьками возле станции метро «Проспект Просвещения». Вся площадь перед станцией заставлена павильонами, а владельцы не выполняют санитарные нормы, ночью идет незаконная продажа алкоголя.

— У муниципалитета «Парнас» был конфликт с организацией «Муниципальная пила». Были ли реальные основания у их обвинений?

— Если это делается в преддверии муниципальных выборов, и еще так громогласно заявляется, что, мол, мы команду свою поведем, то, конечно, доверия к такой работе у меня нет. Второй вопрос: я смотрю, например, на Навального. Я у него бы спросил: что ты с олигархов не начинаешь? Посмотри на список журнала «Форбс», они что — честно свои миллиарды долларов заработали? С чего они начинают? С муниципалов?

— Поверят ли люди обвинениям «Муниципальной пилы?»

— Эта кампания «Муниципальной пилы» не должна носить элементов провокации. Я считаю, что на первых порах это может быть интересно, но за такими людьми никто не пойдет. Уже в этом есть подтекст. Участники «Муниципальной пилы» обвиняют муниципалов, хотя сами потом собираются идти в муниципалитеты. Муниципалов и так контролируют все кто только можно, вся правоохранительная система. Любое решение все равно контролируется прокуратурой. Появляются активисты, которые берут и пишут какие-то заявления на муниципалов. Прокуратура их проверяет. Не всегда обвинения подтверждаются. Пишутся ложные доносы, прокуратура проверяет муниципалитеты, а люди другие сложности создают, льют грязь в СМИ. Это неправильно и недопустимо. Руководство города должно на это реагировать. Нельзя местное самоуправление стравливать.

 

 
 

 

Рубрики