• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что после провала на выборах президента Дарта Вейдера об отделении от Украины заговорили на Татуине.

Юрий Савин

Сегодня дети все чаще оказываются в трудной жизненной ситуации: остаются без попечения родителей, становятся жертвами насилия в семье... О том, как муниципальное образование осуществляет контроль за условиями проживания ребенка в семье, расходованием назначаемых денежных средств в интересах ребенка, рассказал депутат МО «Смольнинское» Юрий Савин.

— Вы являетесь депутатом четвертого созыва, а в этом созыве стали председателем Попечительского совета. Расскажите, пожалуйста, о тех вопросах, которые решаются Попечительским советом.

— Мы еженедельно заседаем. Решаем вопросы, связанные с опекунством детей, пожилых людей. Попечительский совет должен понять, улучшают ли жилищные условия для ребенка или нет. Мы согласие даем, рассматриваем обращения.

— Какая работа проводится муниципальным образованием по созданию опекаемых и приемных семей?

— У нас есть три инспектора, которые координируют исполнительное направление. Сначала к ним обращаются те люди, которые хотят взять под опеку ребенка, а потом это выносится на совет. Мы смотрим, насколько люди, которые хотят взять ребенка, адекватны.

— Расскажите, пожалуйста, о том, кто может стать усыновителем.

— Раньше имелись очень серьезные ограничения, сейчас они смягчились. Есть возрастные ограничения, есть по болезни. Эти вопросы сначала прорабатывает инспектор — встречается с усыновителем, оценивает жилищные условия и определенное материальное положение. Такой воспитательный процесс, как в семье, в детском доме невозможен. Деньги, которые тратятся на детские дома, не сопоставимы с теми деньгами, которые дают родителям-усыновителям.

— На Ваш взгляд, с какими трудностями сегодня сталкиваются выпускники детских домов?

— Ко мне часто обращаются выпускники детских домов, особенно по вопросам с жильем. Они не приспособлены к нормальной жизни, они привыкли, что утром встал, все готово, покормили, постирали, отвели на учебу. Еще возникает такая ситуация, что они не понимают, как финансами управлять. Я считаю, что ребенок должен воспитываться в семье, пусть это будет даже суррогатная или неполная семья. Только в семье ребенок способен социально адаптироваться.

— Какие вопросы с недвижимостью решаются Попечительским советом?

— Вопросов сейчас стало меньше, потому что покупать и продавать стали меньше. Любой несовершеннолетний собственник на любую сделку с недвижимостью должен получить согласие попечительского совета по месту жительства. Не там, где находится собственность, а там, где зарегистрирован. Мы должны разрешить продать, но проследить за тем, чтобы деньги пошли на самого ребенка, а не на что-то еще.

ФОТО: Невские Новости

 

 
 

 

Рубрики