• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что активисты проекта «Муниципальная пила» обеспокоены тем, что в их адрес начали поступать угрозы от активистов  проекта «Муниципальный топор».

Дмитрий Лядов

Молодость — это время поиска оригинальных путей. Разобраться в том, какие возможности открываются для молодых людей в Санкт-Петербурге, нам помог председатель Российского союза молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Лядов.

 

— Расскажите о последних трех мероприятиях, где Российский союз молодежи принимал участие или был организатором.

— Последнее самое масштабное мероприятие — это открытие российско-китайского Года дружбы. 28 марта состоялась официальная церемония открытия Года дружбы между Россией и Китаем, мы выступали в качестве операторов по приему и подготовке программы пребывания наших китайских коллег в Санкт-Петербурге и участия российских студентов в этих мероприятиях. Одно из интересных мероприятий — посещение госпожой Яньдун, вице-премьером Китайской Народной Республики, Санкт-Петербургского государственного университета и встреча со студентами, которые изучают китайский язык.

— А какие организует РСМ локальные проекты?

— Прежде всего это подготовка наблюдателей за проведением Единого госэкзамена. В этом году отобрали 300 активистов, которые зарегистрировались на сайте Рособрнадзора в качестве общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ. Сейчас 200 из них мы отобрали и отправили на базу «Связист». Для них проходит четырехдневный тренинг по поводу нормативно-правового обеспечения проведения ЕГЭ.

— Какие проекты и мероприятия РСМ проводит для молодежи в Центральном районе?

— В Центральном районе мы уже восемь лет подряд проводим 31 мая акцию, которая пользуется популярностью, она называется «Меняем сигареты на конфеты». Еще одно мероприятие, которое мы впервые провели в Центральном районе вместе с фабрикой имени Крупской, — это акция «Дорогу — детям», по безопасности дорожного движения. В рамках него смонтировали несколько интерактивных площадок совместно с Управлением ГИБДД на Марсовом поле, где молодые люди могли, например, сдать экзамен на управление велосипедом

— Какую поддержку оказывают комитеты, организации, государство?

— Несмотря на наши неоднократные обращения, участие в различных конкурсных процедурах, мы никогда не становимся победителями, поддержку комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга последние два года нам не оказывает. Это связано, скорее всего, с отсутствием молодежной политики в целом в Санкт-Петербурге, это мое мнение.

— Какая основная миссия Вашей организации РСМ?

— Наша основная цель — создание условий для самореализации молодого человека в различных сферах.

— В сентябре 2014 г. состоятся муниципальные выборы, а какое участие примут в выборах активисты Российского союза молодежи?

— Скажу сразу, студенческий актив у нас рвется в бой. Скорее всего, по трем районам города у нас будут выставлены кандидаты. Мы предоставим нашему активу возможность получить опыт, а в дальнейшем и самореализоваться.

ФОТО: Невские Новости

 

 
 

 

Рубрики