• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что если Полтавченко не успеет построить стадион, Путин будет его душить, а если успеет — нежно обнимет.

Василий Кичеджи

В главной теме этого номера мы решили обратиться к вечной общественной проблеме: чем занять молодежь? На молодых, как правило, возлагают массу надежд, им даны все условия для учебы, но как обстоят дела с молодежным досугом? Есть ли возможность для здорового и культурного отдыха?

 

«Одним из значимых элементов олимпийского наследия считаю рост популярности спорта, престижа здорового образа жизни. Кстати, во время Олимпиады и Паралимпиады в спортивные секции, залы по всей России пришли тысячи молодых людей. И очевидно, что на это их вдохновили выступления наших выдающихся атлетов», — это слова президента Владимира Путина на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Олимпиада прошла, а энтузиазм масс еще держится на высоком уровне. Важно поддерживать эту энергию и своевременно обеспечивать людей как спортивными, так и культурными объектами, чтобы выработать привычку к цивилизованному досугу.

По данным опросов общественного мнения, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга есть не так уж и много мест, адаптированных для молодежного времяпрепровождения.

«Так как я принадлежу к молодому поколению, мне 24 года, меня очень беспокоит как раз таки молодежный досуг, — комментирует ситуацию жительница Фрунзенского района. — Потому что у нас в районе слишком мало молодежных заведений… Кроме кабаков, баров, клубов вообще почти ничего нет. Развлекательный центр и два бассейна есть, но они, к сожалению, многим не по карману. Ничего нет, абсолютно. Почему и считается Купчино не очень благополучным районом».

Другие респонденты также отметили отсутствие развлекательных объектов в целом по району: «У метро “Купчино” есть “Балкания”, там сделали даже два кинотеатра. Но почему-то возле моего дома, чтобы мне не ехать к самой станции “Купчино”, нет ни одного подобного места».

Кто-то отмечал: «Нет, кинотеатры — это не решение проблем. Потому что в кинотеатры сейчас никто, кроме молодежи, которая там ест попкорн и неизвестно чем занимается, не ходит. Люди среднего возраста и пожилые не ходят вообще в кинотеатры. Почему также нет ни нового “Ледового”, ни нового СКК?»

4 апреля Василий Кичеджи и председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев осмотрели объекты спортивной инфраструктуры. «Есть поручение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко — довести до 30 % цифру активно занимающихся спортом петербуржцев, — заявил Василий Кичеджи. — Новые спортивные объекты помогут удовлетворить потребность горожан в занятиях легкой атлетикой, конькобежным спортом и плаванием. Если Санкт-Петербургу будет доверено принимать Олимпийские игры, то у нас к этому времени будет готова вся тренировочная база. Но наша главная задача — создать условия для роста новых звезд спорта и для занятий физической культурой и спортом для всех групп населения, чтобы все петербуржцы имели возможность укреплять тело и дух».

Молодые люди Фрунзенского района нуждаются как в спортивных, так и в культурно-массовых объектах. Они молоды и активны, их сила требует реализации, и город должен оказать им помощь!

ФОТО: http://nesiditsa.ru/

 

 
 

 

Рубрики