• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что больше всего хороших людей в предвыборных листовках и на кладбище.

Сергей Павлович Кочанжи

Об основных проблемах округа, главных беспокойствах местных жителей и о том, как важно быть муниципальным депутатом, мы побеседовали с главой МО «Оккервиль» Сергеем Павловичем Кочанжи.

— Сергей Павлович, какие проблемы на территории муниципалитета сейчас самые актуальные?

— Я уже долгое время работаю над проблемой обустройства береговой зоны реки Оккервиль. Стучимся в комитеты, но пока вопрос откладывается. На данный момент Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга продолжает проектно-изыскательские работы. Что касается других вопросов, входящих в нашу компетенцию, то здесь все решается быстро. Бюджет мы формируем на год и включаем туда все проблемные точки, в том числе и по заявлениям жителей. Но есть и исключения, когда мы можем включать заявки и на текущий год, ввиду понижения стоимости проекта через конкурс подрядчиков. Могу также отметить маленькую победу по парку им. Есенина. Объединив усилия районной администрации, нашего муниципалитета и местных жителей, мы смогли добиться утверждения проекта освещения парка. В этом году парк будет освещен.

— Скажите, по каким вопросам к вам чаще всего обращаются жители?

— Конечно, это вопросы ЖКХ, благоустройства. Мы всегда стараемся всем помочь. У нас функционирует Общественный объединенный совет при муниципальном совете муниципального образования МО «Оккервиль», председателем которого является Галина Ивановна Родионова. В Общественный совет входят жители округа, с которыми нам удается поддерживать тесные контакты. Так мы реагируем на проблемы быстрее. Мы и молодежью занимаемся. При муниципалитете существует реально действующий молодежный совет во главе с Екатериной Олеговной Бахметьевой. Ребята участвуют в благоустройстве парковых и придворовых зон, проводят субботники, спортивные и интеллектуальные мероприятия, помогают пожилым людям по хозяйственным вопросам, участвуют в подготовке мероприятий, направленных на пропаганду патриотизма.

— Каких полномочий, по Вашему мнению, сейчас не хватает муниципалитетам?

— Конечно же, это уборка территорий. В Петербурге есть несколько районов, где муниципалитетам частично передали эти полномочия, в качестве эксперимента. А по остальным территориям все осталось по-прежнему: город передает финансирование районным администрациям, а они, в свою очередь, распределяют средства по жилищно-коммунальным службам. А ведь жители приходят именно к нам с жалобами на качество уборки. И только с 2015 года планируют передать полномочия муниципалитетам. Важным моментом в этом вопросе является дополнительное финансирование.

— Почему Вы решили стать муниципальным депутатом?

— С 1998 года я нахожусь при муниципальной власти и очень люблю свою работу. Мне нравится помогать людям. Я считаю, что нужно работать всегда больше, чем тебе платят, и тогда люди это увидят. Больше всего внимания мы обращаем на пенсионеров. Им помощь всегда нужна. В первую очередь все видят дело, а потом уже личность. У нас открытый муниципалитет, и при решении вопросов мы активно взаимодействуем с Законодательным собранием, районной администрацией, полицией и прокуратурой. Важно помнить, что муниципальная власть — это власть, которая находится рядом с населением. Мы должны оберегать, помогать и добиваться справедливости.

ФОТО: Невские Новости

 

 
 

 

Рубрики