• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что вслед за «Ё-мобилем» Прохоров продаст свою партию за 1 евро.

Универмаг «Народный» — излюбленное место для жителей нашего района. Как известно, в основном он привлекает своими низкими ценами. Но не страдает ли при этом качество? Разбирался наш корреспондент.

 

Пожилые люди любят «Народный» в основном за низкие цены, а если учесть нынешние пенсии, то это вполне оправдано. На овощи, сахар и яйца цены гораздо ниже, чем в других магазинах, но вот остальные товары не могут похвастаться низкой стоимостью. Это известная торговая уловка. Человек приходит за дешевым товаром, а заодно покупает и массу других вещей по среднерыночной цене. Петербуржцев почему-то не смущает этот факт, и многие приезжают в магазин из других районов Санкт-Петербурга, добавляя к сомнительной экономии еще и расходы на транспорт.

Как известно, хорошее редко бывает дешевым, поэтому «Народный» часто справедливо упрекают в торговле некачественными продуктами. Более того, до сих пор не утихает конфликт с активистами проекта «Хрюши против», которые были побиты в этой торговой точке. История с участниками движения случилась 26 июня и была настолько громкой, что привлекла внимание губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он поручил прокуратуре города и региональному Управлению МВД провести тщательную проверку. Напомним, что молодых людей забрали в отделение полиции, после того как состоялась драка с охранниками магазина, не пускавшими активистов в «Народный». В итоге в течение двух недель самыми различными инстанциями были проведены рейды при поддержке ОМОНа, во время которых специалисты выявили серьезные нарушения, грозящие магазину закрытием. По словам руководителя движения Евгении Сморчковой, проверявшие магазин специалисты обнаружили там даже фекалии грызунов.

Кроме того, есть претензии к универмагу и у активистов, придерживающихся националистических взглядов. В августе прошлого года участники «Русской проверки» решили узнать, как обстоят дела в универмаге «Народный» с разрешениями от Федеральной миграционной службы. Сотрудники магазина отказались показать документы и разрешение на работу, сославшись на то, что все бумаги находятся у руководства. Как только работники увидели активистов и сотрудников полиции, они закрылись в универмаге вместе с покупателями. Немного позднее сотрудники магазина стали выпускать бабушек через черный ход. К слову, проверку активисты так и не осуществили. Одна из покупательниц Юлия так описывает свои впечатления от посещения магазина: «Заехали туда, где меня чуть не затоптали бабульки и лица кавказкой национальности. Чувствовала себя паршиво. Все мысли были, что меня сейчас обворуют. Цены действительно низкие. Как и качество. Еще раз убедилась, что скупой платит дважды… Когда приехали на дачу, всё молочное и мясное выкинули. В итоге остались овощи, макароны — из покупки на 8 тысяч… 10 литров молока, которое не просрочено и всю дорогу хранилось в мини-холодильнике, 30 упаковок йогурта с плесенью. В общем, жуть...

Конечно, за картошкой, сахаром и макаронами и нескоропортящимися продуктами можно в “Народный” заезжать. Но лично я туда ни ногой!»

Бесспорно, низкие цены — это очень хорошо! Но стоит задуматься, хотите ли вы рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших детей. Вообразите, какие ужасные последствия может иметь употребление некачественных продуктов, которые хранятся в антисанитарных условиях. Будьте осторожны и внимательны, ведь мы — это то, что мы едим!

ФОТО: userapi.com

 

 
 

 

Рубрики