• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что перепись всех сумасшедших на Украине провалилась. После того, как их собрали вместе, они свергли президента и переписали конституцию.

Большие города всё чаще говорят о проблемах экологии. Москва и Санкт-Петербург тонут в выхлопных газах и в собственном мусоре. В связи с этим в Питере повсеместно возникают экологические инициативы, направленные на ограничение бездумного, потребительского отношения к природе.

Известно, что основной фронт борьбы экологических организаций в Санкт-Петербурге находится в Курортном районе, где собираются намывать территории в Финском заливе, и в Красном Бору, где не стихают споры вокруг полигона по утилизации опасных отходов. Экологи еще не пришли к единому мнению о том, какая из проблем более опасна, но они уверены, что постройка полигона спровоцирует понижение иммунитета у жителей Фрунзенского района и приведет к росту заболеваний. Они отмечают, что роза ветров над местом утилизации принесет ядовитые испарения прямиком к жилым домам.

Не так давно в Петербурге прошел Международный экологический форум «День Балтийского моря», где состоялась рабочая встреча председателя Комитета по природопользованию Валерия Матвеева с заместителем министра окружающей среды Финляндии госпожой Ханнеле Покка.

Темой для обсуждения стало сотрудничество по вопросу утилизации опасных отходов. Председатель Комитета по природопользованию рассказал о работе, которая проведена на территории подведомственного Комитету ГУПП «Полигон “Красный Бор”» за последнее время.

«Мы сделали инвентаризацию полигона, в том числе оборудования. Выполнен химический анализ отходов, которые накоплены в картах. Проведены заседания научно-технических советов с участием лучших специалистов по опасным отходам в Санкт-Петербурге и России, по результатам которых был сделан вывод о необходимости доработки технологий проекта строительства завода», — рассказал Валерий Матвеев. Председатель Комитета подчеркнул, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил план мероприятий по устранению недостатков на полигоне, и сейчас идет активная работа по его реализации.

«Нам приятно отметить, что вы начали свою работу в должности председателя Комитета с самых непростых вопросов. Мы заинтересованы в решении проблем утилизации опасных отходов. У Финляндии есть хороший международный опыт в этом направлении. Например, наше предприятие “Экокем” принимает и утилизирует отходы из нескольких стран», — рассказала госпожа Ханнеле Покка. Она предложила председателю Комитета посетить Финляндию с целью ознакомления с работой завода, а также изучения финансовых возможностей финских коллег для поддержки строительства предприятия на территории полигона «Красный Бор».

С приходом весны стала более актуальной тема сброса отходов в реки и пруды. О факте слива химических веществ в реку Волковку сообщил гражданский активист Павел Швец — участник движения «Красивый Петербург». Мужчина обнаружил, что местная автомойка сбрасывает туда отходы без всякого разрешения и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

«Мы живем с мужем и сыном во Фрунзенском районе уже 11 лет, и с каждым годом всё больше замечаем, как тяжело становится дышать. Вроде бы город стараются внешне держать в опрятном состоянии. Для туристов будет не заметна эта серьезная проблема нашего города, но если проехаться не по достопримечательностям, то можно увидеть, как утки, плавающие в водоемах, оплывают покрышки, фантики, окурки, пакеты, бутылки и, в конце концов, масляные пятна — разве это нормально? Власти обязаны жестко реагировать на загрязнителей окружающей среды!» — заявляет жительница Фрунзенского района Светлана Корякова.

ФОТО: http://darkmist.ru/

 

 
 

 

Рубрики