• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что в Крыму откроют игровую зону с казино. Теперь чиновники смогут проигрывать там бюджетные деньги с формулировкой «добровольные инвестиции в экономику Крымского федерального округа».

Сабантуй является любимым и повсеместным народным праздником. Тысячи людей собираются на  трдиционное народное гуляние, объединяющее людей всех возрастов и профессий, наций и вероисповеданий. Он стал родным для всех петербуржцев и ленинградцев, сохранив свой национальный колорит, стал праздником без границ, праздником дружбы поколений, конфессий, народов. Ежегодно на нашем Сабантуе собирается до 100 тысяч человек.

 

Петербургский Сабантуй ещё с дореволюционных времён выполнял роль консолидирующего центра, т.к. вдали от этнической родины татар это был единственный массовый национальный праздник. Впервые в Санкт-Петербурге городской сабантуй был проведён в 1913 году в Юсуповском саду. Как постоянный праздник, сабантуй проводился до Великой Отечественной войны начиная с 1932 года. Тогда праздник проходил на территории Выборгского Дворца культуры, а затем в посёлке Шапки. Начиная с 1956 года и по сей день Сабантуй проходит в районе деревни Энколово Всеволожского района Ленинградской области. Праздник организуется Татарской национально-культурной автономией Санкт-Петербурга, при участии и всесторонней поддержке города Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, с участием крупных фирм и предприятий, деятелей культуры и творческой интеллигенции. В 2013 году наш Сабантуй отпраздновал свое 100-летие.

Ежегодно в Петербургском Сабантуе принимают уча­стие лучшие творческие коллективы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Татарста­на, Башкортостана. Концерты, спортивные игры и соревнования - националь­ная борьба на поясах - «Куряш», лазание на столб, разбивание горшков «всле­пую», бой мешками на бревне, выставки, дегустация блюд национальной кухни и многое другое - все это Сабантуй!

 

В программе праздника:

  • Татарская этнофольклорная деревня
  • Башкирская этнофольклорная деревня
  • Традиционные национальные конкурсы: бег в мешках, лазание на столб, разбивание горшков «всле­пую», бой мешками на бревне
  • Концертная программа на трех сценах с участием коллективов Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Татарстана, Башкортостана, Ингушетии, Дагестана
  • Национальная борьба на поясах «Куряш»
  • Дегустация блюд татарской и башкирской национальной кухни
  • Спортивные соревнования
  • Ярмарка декоративно-прикладного искусства, национальных ремесел
  • Большая детская программа, конкурсы, игры, луна-парк
  • Продажа татарских и башкирских национальных изделий

 

НАЧАЛО В 10.00

 

Добро пожаловать на наш праздник! Рахим итегез!

Оргкомитет Сабантуя

Татарская национально-культурная автономия

Тел/факс +7 (812) 550-36-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.tatary.spb.ru 

 

 

 

 

 
 

 

Рубрики