• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

Говорят, что падение рубля связано с повышением влажности в атмосфере. Дерево намокает и становится тяжелее.

Ранее опубликованное письмо Алефтины Яковлевны, жительницы Адмиралтейского района:

Если вы направитесь по улице Декабристов в сторону реки Мойки, то по улице Писарева с левой стороны увидите обрезанные ивы. Одно дерево погибло после того, как у него срезали ветки. За кондитерской фабрикой имени Самойловой находится старая липовая роща.

Я хожу там два раза в неделю и наблюдаю, как погибают деревья. Там обломилась огромная ветвь. Когда ветки срезаются, они должны обрабатываться. Но почему-то этого никто не делает. Старые деревья угрожают жизни, я понимаю, но это же были не старые деревья. Очень больно на это смотреть. Неужели действует принцип, что чем больше спилишь — тем больше получишь?

Ответ:

Активисты движения «Красивый Петербург» советуют: «Если вы сомневаетесь, что дерево срубают законно, подойдите к рабочим и вежливо попросите показать порубочный билет. В случае отказа позвоните в дежурную службу Комитета по благоустройству по тел. 314-60-13, а также по номеру 004 в Городской мониторинговый центр приема обращений об экстренных событиях и нештатных ситуациях, проблемах ЖКХ». Кроме того, с 11 февраля 2014 г. жителей должны информировать о вырубке деревьев за 5 дней до начала работ: на месте должен быть установлен информационный щит с номером порубочного билета, данными об объемах вырубки, заказчике работ, и контактным телефоном. Кроме того, с 11 декабря 2013 года штраф за производство работ без порубочного билета составляет для юридических лиц от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Петр Ракчеев, координатор проекта «Мусора.Больше.Нет.» в Санкт-Петербурге

 

 
 

 

Рубрики