• Мы в социальных сетях:

  • nevnov.ru

Новости по районам


Политический юмор

В Америке сняли фильм ужасов «Страшный Путин» и мелодраму «Бедный, бедный Барак».

Александр Иванович Жуков

В этом выпуске мы расскажем об Александре Ивановиче Жукове — уникальном жителе Адмиралтейского района, простом рабочем по комплексному обслуживанию зданий в Комитете по социальной политике, и его непростом изобретении.

— Александр Иванович, расскажите, когда к Вам пришла известность в городе?

— Чтобы зрители не скучали, пока ожидали сеансы в кинотеатрах на Невском проспекте, мы устраивали мини-концерты. Я читал свои юмористические рассказы как ведущий конферансье. Там мне и предложили стать председателем кружка в ДК молодежи.

— Расскажите, пожалуйста, о машине, которую Вы создали своими руками? Правда ли, что Вы родственник изобретателя Кулибина?

— Мы с Кулибиным родственные души. У Кулибина не было вредных привычек, как и у меня. Он не имел высшего образования, так же как и я. Диплом не показатель ума. Я был коронован в лицее № 229 «Эйнштейном», потому что я на него похож. Я давно мог купить себе машину и работать, но мне это неинтересно. Куда важнее для меня сам процесс. У меня был трехколесный мотороллер, на нем я ездил по всему городу. Я переконструировал мотороллер в грузовой, потом я его продал. Затем купил мотоблок, из которого сделал мини-трактор по уборке снега в зимний период. И его продал. Уже 3 года я собираю без чертежей новый грузовой мотороллер, методом проб и ошибок. Плюс моего изобретения в том, что не используется полная мощность двигателя, его максимальная скорость — 20 км в час. Свою технику я решил назвать в честь изобретателя Кулибина. И моя задача — предложить нашему губернатору утвердить в учебных заведениях премии имени Кулибина: «Юный Кулибин», «Кулибин первой степени» и т. д. Создать комиссию этого фонда и 21 апреля по федеральным телеканалам награждать лауреатов данных премий. Создание машины своими руками должно стать примером для творческих детей Петербурга.

— Мы знаем, что у Вас есть свои рецепты для чиновников. Расскажите о них.

— Меня раздражает глупость чиновников. Я придумал такую пословицу для депутатов: «Закон четыре строчки, зато четыре тома поправок». Сперва нужно включать логику, а потом издавать законы. Они все делают наоборот. Например, нам предлагают установить счетчики воды повсеместно в 2014 г. Я же предлагаю ввести электронные клапаны, чтобы, вставив в них карточку, можно было с нее считать информацию о том, сколько воды было потрачено, чтобы по карте шел перерасчет и можно было использовать воду в кредит. «Водоканал» и «Теплосеть» сразу будут получать прямые поставки денежных средств.

— С какими трудностями сталкиваются жители Адмиралтейского района? И почему жители недовольны работой жилкомсервисов?

— Сейчас везде в Европе рекламируют смотровые площадки. У нас в городе нет смотровых площадок. Туристы гуляют по крышам, что небезопасно. Люди без определенного места жительства имеют туда свободный доступ, в результате чего может возникнуть пожар, что, в свою очередь, влечет залив водой верхних этажей. Жильцы переживают за свою собственность. Но жилкомсервис знает, что тогда у города можно будет брать дополнительные деньги на ремонт крыш. Есть еще одна интересная махинация: на крышах домов устанавливают сотовые передатчики. А жители верхних этажей дали разрешение их устанавливать? Нет. Электромагнитные волны не безвредны. Сотовые компании заключают договоры с управляющей компанией, взамен они делают домовую электропроводку. Делают это нелегально. Затем жилкомсервисы просят денег у города, как один из примеров, для замены электросистемы дома.

— А как Вы предлагаете решать эти проблемы?

— Нужно, чтобы в каждом дворе был совет самоуправления, который контролировал бы управляющие компании дома.

ФОТО: Невские Новости

 

 
 

 

Рубрики