Центробежные электронасосы серии 2CP

Центробежные электронасосы серии 2CP
подача до 400 л/мин. (24 м3/ч)
напор до 112 м
манометрическая высота всасывания до 7 м
температура жидкости до +90°С(+40°С для 2CPX)
максимальная тепература окружающей среды +40°С

Насосам данной серии характерны: высокий кпд, бесшумность функционирования, широкие и устойчивые кривые, пригодность использования в режиме длительных и высоких нагрузок в быту, в сельском хозяйстве и в промышленности.Принцип работы
Серия 2СР включает в себя ЭЛЕКТРОНАСОСЫ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА С ДВУМЯ РАБОЧИМИ КОЛЕСАМИ, установленными одно против другого, функционирующими последовательно.
Первое рабочее колесо находится прямо напротив всасывающего патрубка, размещенного на всасывающем корпусе насоса; второе рабочее колесо, расположенное противоположно первому, помещено в нагнетательном корпусе. Структура рабочего колеса обеспечивает при минимальных гидравлических потерях, радиальное движение жидкости по направлению от центра к периферии, в процессе которого лопасти, имеющиеся внутри канала рабочего колеса, передают энергию накачиваемой жидкости как в виде давления, так и в виде увеличения скорости потока. На выходе из первого рабочего колеса жидкость устремляется в спираль всасывающего корпуса насоса и через соединительную часть поступает на всасывание второго колеса, от которого получает последующий прирост энергии. На выходе из второго рабочего колеса жидкость устремляется в спираль нагнетательного корпуса насоса, которая, совместно с коническим диффузором, обеспечивает преобразование части кинетической энергии в энергию напора.
Противоположно установленные два рабочих колеса на одном и том же ведущем валу, обеспечивают равновесие осевых гидравлических импульсов, позволяя тем самым избежать перегрузок подшипников двигателя.

Область применения и установка
Насосы данной серии рекомендуются для перекачки чистой воды и химически неагрессивных жидкостей.
Высокие показатели кпд, возможность использования в режиме длительных перегрузок, а также, значительная пригодность к самым разнообразным областям применения, даже в аномальных условиях - делают обязательный выбор в пользу этих насосов, в тех случаях, когда требуются высокие показатели напора, которые едва ли могут быть достигнуты при использовании насосов с одним рабочим колесом. Благодаря их надежности и бесшумности, простоте в эксплуатации и отсутствии необходимости в техническом обслуживании, насосы серии 2СР могут с успехом применяться в быту и в промышленности, в частности, для автоматической подачи воды совместно с резервуарами-автоматическими агрегатами поддержания давления, для орошения огородов и садов, для компенсации давления в сети водоснабжения, для питания котлов и систем охлаждения, в системах противопожарной безопасности.
Установка насоса должна производиться в закрытых помещениях или же в местах, защищенных от атмосферного воздействия.

Конструктивные характеристики

  • ВЕДУЩИЙ ВАЛ: нержавеющая сталь EN 10088-3 - 1.4104.
  • МЕХАНИЧЕСКОЕ УПЛОТНЕНИЕ: керамика - графит - NBR.
  • ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ: насосы соединены с электродвигателем PEDROLLO соответствующей мощности. Двигатель высокопроизводительный (класса EFF1 для мощности от 4 до 7.5 кВт), бесшумный, закрытого типа с наружной вентиляцией, предназначен для работы в постоянном режиме.
    2CPm: однофазный 230 В - 50 Гц с конденсатором и тепловой защитой, встроенной в обмотку.
    2CP: трехфазный 230/400 В - 50 Гц до 4 кВт. 400/690 В - 50 Гц от 5.5 до 7.5 кВт.
  • ИЗОЛЯЦИЯ: класс F.
  • СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ: IP 44.

2CP 25/130N

  • КОРПУС НАСОСА: чугун, патрубки с резьбой ISO 228/1.
  • КРЫШКА КОРПУСА НАСОСА: нержавеющая сталь AISI 304.
  • РАБОЧИЕ КОЛЕСА: нержавеющая сталь AISI 304, радиальное колесо центробежного типа.

Другие 2CP

  • КОРПУС НАСОСА: чугун, патрубки с резьбой ISO 228/1.
  • РАБОЧИЕ КОЛЕСА: латунь, радиальное колесо центробежного типа.Центробежные электронасосы серии 2CP

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.